Погода в твоем городе

Минздрав Украины намерен максимально усилить контроль за соблюдением карантина

T
19 июня 2020, 14:36

Такова реакция МОЗ на вспышку коронавируса в стране

Минздрав Украины намерен максимально усилить контроль за соблюдением карантина

Министерство здравоохранения планирует инициировать максимальное усиление контроля карантинных мер в связи со значительным ростом инфицированных коронавирусом в Украине. Об этом во время брифинга заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

«Сегодня мы будем инициировать со стороны Минздрава максимально жесткий контроль по соблюдению теми или иными заведениями условий карантина», - заявил Степанов.

По его словам, речь идет о транспорте, которым пользуются украинцы, не придерживаясь масочного режима, а также о некоторых супермаркетах, где посетители перестали соблюдать социальную дистанцию.

«Мы считаем, что должны вводиться жесткие ограничения в определенных регионах в условиях адаптивного карантина. Когда я говорю о жестких ограничениях, я прежде всего говорю об ограничении работы тех или иных заведений, в том числе, ночных клубов», - добавил министр.

Напомним, на протяжении последних трех дней в Украине ежедневно фиксируют антирекорды заболеваемости коронавирусом. За последние сутки в стране заразился 921 человек.

По состоянию на пятницу, 19 июня, в Украине зафиксировано 34 984 случая заражения Covid-19. С начала эпидемии коронавируса в стране в результате осложнений, вызванных болезнью, умерли 985 человек, из них 19 – за последние сутки.

4.4 средний рейтинг из 5 на основе 19 оценок
загрузка...