Погода в твоем городе

В Бердянске появились огромные медузы

T
21 июня 2020, 06:48

Медузы-корнерот жалят отдыхающих в Азовском море

В Бердянске появились огромные медузы

C 18 июня бердянские группы соцсетей запестрели публикациями пользователей, которые, купаясь в Бердянском заливе, встретились с медузами. Как сообщает pro.berdiansk.biz, люди делятся фото живописных ожогов, которые получили после контакта с медузами подвида корнерот – нового в этом регионе.

«Как правило, то, что мы можем встретить – это аурелия и корнерот. Корнерот – достаточно опасная медуза, которая своими лопастями может нанести ощутимый и болезненный ожог. Медузы очень чувствительны к температуре воды, поэтому, когда зимы были холодные, медузы частично вымерзали. Поэтому каждое лето, начиная с середины, к нам заходила новая популяция из Черного моря. В связи с тем, что несколько прошедших зим не было ледового покрова, медузы выжили и стали размножаться. Так что то, что мы видим сейчас – прошлогодние и родившиеся уже этим летом», - прокомментировала нашествие медуз Вера Гетманенко, заведующая лабораторией гидробиологических и эколого-токсикологических исследований Института рыбного хозяйства и экологии моря.

Несмотря на опасность, азовские медузы – животные смирные, на человека первыми не нападают, и при близком контакте жалят рефлекторно. К тому же, на азовских курортах они встречаются повсеместно, и это не уменьшает пользы отдыха на побережье, а так же и его стоимости.

4.4 средний рейтинг из 5 на основе 5 оценок
загрузка...