Погода в твоем городе

Пляжный сезон в Одессе может закончиться, едва начавшись

T
22 июня 2020, 19:20

Произошел разлив нефтепродуктов с затонувшего танкера «Делфи»

Пляжный сезон в Одессе может закончиться, едва начавшись

В Одессе 21 июня произошла экологическая катастрофа. Из затонувшего у побережья танкера «Делфи» начало вытекать топливо. Анализы показали, что концентрация нефтепродуктов в морской воде превышает допустимую норму в 16,4 раза. Об этом сообщил в Facebook глава Государственной экологической инспекции Украины Андрей Малеваный.

Пробы воды были отобраны экологическими инспекторами совместно с представителями Одесского филиала Государственной компании «Администрация морских портов Украины». Разлив нефтепродуктов быстро был локализован с помощью сорбента, но купаться в море пока запрещено.

Малеваный отметил, что ранее танкер обещали убрать до начала пляжного сезона, но он по-прежнему лежит на боку у побережья. Глава ГЭИ предположил, что танкер может так пролежать до самой осени. Инспекторы постоянно будут проводить мониторинг воды на протяжении всего периода нахождения танкера у побережья.

Напомним, что танкер «Делфи» потерпел крушение у побережья Одессы еще 22 ноября 2019 года. Экологи сообщали, что содержание нефтепродуктов в воде в районе аварии судна превышало допустимую норму в 53 раза.

4.4 средний рейтинг из 5 на основе 83 оценок
загрузка...