Погода в твоем городе

Зима близко: рекордный мороз в Сибири

T
22 декабря 2016, 11:12

Температура в Сибири упала до минус 62 градусов Цельсия.

Во вторник 20 декабря в России была зарегистрирован самая низкая температура в стране - в Ноябрьске столбик термометра опустился до -52,4 градусов Цельсия.

Метеорологи прогнозировали, что подобная низкая температура в Сибири долго не задержится, но уже 22 декабря был зарегистрирован новый температурный рекорд - минус 62 градуса мороза.

Холод оказался настолько сильным, что местные жители были вынуждены спрятать лошадей и оленей в собственных домах, чтобы не дать животным замерзнуть.

В социальных сетях тут же появились десятки фотографий оледеневших лиц людей с замерзшими ресницами и волосами. Под многочисленными снимками жители Сибири шутят, что теперь могут обойтись без туши для ресниц.

Не остались в стороне и суровые сибирские мужчины, которые выложили в сети фото замерзших бород.

Рекордно низкая температура 62,4 градуса Цельсия была зарегистрирована на месторождении Большое Ольховское в Ханты-Мансийском регионе. Столь низкие температуры сравнивают с показателем 1933 года, когда температура в Сибири опустилась до 67,8 градуса мороза.

"На этой неделе нам сложно было поверить, что глобальное потепление достигло Сибири, когда столбик термометра опустился с 40 градусов мороза до 62", - прокомментировал ситуацию один из местных жителей.

Для сравнения, самая низкая температура, когда-либо зарегистрированная в Великобритании составила 27,2 градусов мороза, в Польше - минус 41 градус, в Китае -22,9 градуса, в Украине - 41,9 градусов.

В сибирской деревне Казым в Белоярске температура упала до 59 градусов мороза, но это не мешает людям перемещаться по улицам.

Пользуясь рекордно низкими температурами в сети появились видео, как россияне при температуре 51 градус Цельсия катаются на качелях, едят мороженное и даже катаются на велосипеде. Некоторые пловцы в Урае и Нижневартовске продолжают погружаться в проруби и обливаться холодной водой.

Учитывая температуру на улицу, сибирские школы были закрыты.

Водители жалуются, что из-за резкого мороза, у многих не заводятся автомобили, в связи с чем цены на такси повысились в три раза.

Несмотря на мороз более 50 градусов, Транссибирская железнодорожная магистраль продолжает работать в обычном режиме.

На многочисленных иностранных ресурсах, подписчики поражаются выносливости россиян, которые продолжают жить обычной жизнью и гулять на улицах даже при минус 62 градусах мороза.

Читайте также: Снег в Москве: фото.

4.5 средний рейтинг из 5 на основе 70 оценок
загрузка...