Погода в твоем городе

На западе Украины продолжают бороться против стихии

T
24 июня 2020, 11:15

В результате непогоды затопило населенные пункты

На западе Украины продолжают бороться против стихии

На Западной Украине в последние дни в результате интенсивных осадков и поднятия грунтовых вод наблюдается подтопление автодорог и домохозяйств.

Пресс-служба ГСЧС Украины предоставила оперативную информацию о ликвидации последствий непогоды по состоянию на 7:00 24 июня.

На территории Яремчанского района Ивано-Франковской области ликвидировано подтопление в 4 населенных пунктах, остаются подтопленными 161 населенный пункт в 15 административных районах. Обеспечено транспортное сообщение со всеми населенными пунктами области. Спасатели эвакуировали из зоны подтопления в пределах населенных пунктов 285 человек и спасли 56 человек, оказали помощь по буксировке из зоны затопления 6 транспортным средствам, в которых находилось 11 человек. Расчищено 5 участков автомобильных дорог от оползня протяженностью около 75 м (осталось разрушенными 91 км и поврежденными - 328 км), убрано 12 поваленных на проезжую часть деревьев. Загружены в вертолет 2150 кг продуктов питания (мука, сахар, крупы, хлеб) для жителей Верховинского района, с которыми из-за непогоды отсутствовало транспортное сообщение.

23 июня в Раховском районе Закарпатской области в результате интенсивных дождей произошло подтопление 65 домохозяйств в пгт Ясиня и 5 дворов в г.. Рахов. Жертв и пострадавших нет. Подразделениями ГСЧС откачано около 21 тыс. м.куб. воды.

В Черновицкой области ликвидированы подтопления в 3 населенных пунктах (с. Бисков, с. Череповка, пгт. Глубокая). Остаются подтопленными 15 населенных пунктов в пяти административных районах. Подразделениями ГСЧС из подтопленных жилых домов спасено 60 человек, в том числе 11 детей, отселены 101 человек, в том числе 27 детей. Обеспечен завоз питьевой воды в 2 населенных пункта. В населенных пунктах Новоселицкого района выставлено 7 постов наблюдения из числа работников ГСЧС, Нацполиции и местных органов самоуправления.

Во Львовской области остаются частично подтопленными 8 населенных пунктов в 3 районах. Подразделениями ГСЧС спасено 3 человека, перевезено 124 человека (из них 2 детей), осуществлено буксировки 3 легковых автомобилей. Проведено откачку 60 м куб. воды.

4.4 средний рейтинг из 5 на основе 83 оценок
загрузка...