Погода в твоем городе

В Ивано-Франковской области непогода разрушила железнодорожные пути и автодороги

T
24 июня 2020, 14:55

Стихия продолжает бушевать на западе Украины

В Ивано-Франковской области непогода разрушила железнодорожные пути и автодороги

В Ивано-Франковской области непогода разрушила участок железнодорожного полотна. Об этом сообщил Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

«Повреждена железнодорожная инфраструктура на участках Яремче-Микуличин и Микуличин-Ворохта. Поэтому со вчерашнего дня было временно приостановлено движение пригородных поездов № 6402/6401 Ивано-Франковск-Ворохта-Ивано-Франковск. Работы по ликвидации последствий стихии проводит Ивано-Франковская дистанция пути. Последствия подтоплений на дорогах ликвидируют Службы дорог вместе с подрядчиками. Больше всего от наводнения пострадали дороги Н-09 и Р-24. Работы не останавливаются ни на минуту. Мы на связи 24/7. Деятельность органов власти в преодолении последствий непогоды координирует лично Премьер-министр», - отметил чиновник.

Сообщается, что в городе Галич Ивано-Франковской области перекрыто движение на автомобильном мосту через Днестр. В селе Микуличин Яремчанского района ликвидированы сотни тонн камней и горной породы на узком горном участке дороги и восстановлен проезд.

На 49-м километре автодороги Р-24 Татаров-Каменец-Подольский произошел сдвиг горных пород вблизи Буковецкого перевала. Движение по дороге перекрыто. Над ликвидацией чрезвычайной ситуации и обеспечении проезда работает техника автодорожных предприятий.

Всего в результате непогоды в Ивано-Франковской области разрушено около 110 км автодорог и 90 мостов, повреждено еще 427,5 км и 130 мостов. Отселены 285 человек, 1850 м берегоукреплений разрушено.

4.3 средний рейтинг из 5 на основе 87 оценок
загрузка...