Погода в твоем городе

Прогноз погоды в Украине на июль

T
28 июня 2020, 17:21

Будет жаркая погода с дождями

Прогноз погоды в Украине на июль

Второй месяц лета в Украине будет довольно жарким, хотя к его концу можно ждать небольшого похолодания. При этом в июле прогнозируются дожди с грозами, которые будут сопровождаться градом и шквалами.

«Июль - самый теплый месяц года с периодами неустойчивой погоды с грозами, шквалами и ливнями и жаркими засушливыми периодами. Средняя месячная температура воздуха составляет 17-22° тепла, на юге до 24°. в горных районах 11-16° тепла. Абсолютный максимум температуры воздуха составляет 31-39,7°, в Харьковской, Луганской, Херсонской и Одесской областях местами 40-41°, в горных районах 24-30°, абсолютный минимум - 2-11 ° тепла, в Карпатах 0-1° тепла. Средняя месячная количество осадков 29-102 мм, в Карпатах, на Прикарпатье, Тернопольской и Хмельницкой областях 103-184 мм», – говорится в сообщении Укргидрометцентра.

В первой половине месяца ожидаются обильные осадки на севере и западе Украины, меньше дождей будет в центральных и восточных областях, а на юге установится преимущественно сухая погода. Температура в Причерноморье буде достигать +35 градусов в тени, особенно в середине июля. В остальных регионах днем будет в среднем 23-27 градусов тепла и 16-18 градусов тепла ночью.

Подробный прогноз на июль для газеты «Сегодня» предоставил народный синоптик Леонид Горбань. По его словам, июль начнется и завершится дождями: таких периодов синоптик рассчитал аж восемь. Четыре пройдут через день в первой декаде, но только 1-3 июля (в зависимости от региона) это будут серьезные ливни, остальные так – легкие дождички. Затем на 10 дней установится жара, температура днем повысится до +33 градусов и выше. Не спасет даже дождь, который пройдет 14-15 июля, наоборот, после него станет еще жарче. Лишь к началу третьей декады температура снизится, но ненамного – до +25-27 днем. А вот последние 10 дней июля – снова дождливые, причем в районе 25 числа пройдут сильнейшие ливни, из-за чего может быть наводнение на горных реках. Всего, по расчетам Леонида Горбаня, за июль должно выпасть в среднем до 50 мм осадков. Они принесут в третьей декаде прохладу – днем будет не выше +20-22. И лишь с 30 июля столбик термометра резко пойдет вверх, устремившись к +30 градусам.

Температура воды в Черном море в июле может прогреться до 25−26 градусов.

4.5 средний рейтинг из 5 на основе 80 оценок
загрузка...