Погода в твоем городе

Украинские курорты могут закрыть из-за несоблюдения отдыхающими карантинных правил

T
1 июля 2020, 00:35

Количество инфицированных коронавирусом увеличилось

Украинские курорты могут закрыть из-за несоблюдения отдыхающими карантинных правил

В Украине могут быть введены дополнительные ограничительные меры в отношении курортов из-за значительного увеличения количества инфицированных коронавирусом COVID-19. Для того, чтобы этого не произошло и в Украине уменьшилось количество больных, все должны придерживаться рекомендуемых эпидемиологических правил.

Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов во время прямого эфира ТСН.

«Конечно, возможно (закрытие курортов, в частности Одессы - ред.). Мы сейчас наблюдаем увеличение в некоторых областях количества занятых коек. Так, например, Закарпатье - это 71%. По больницам первой волны, мы разворачиваем больницы второй, третьей волны. Аналогично, 56% - в Волынской области. Добираются до 50% - Ровенская, Винницкая, Львовская области, город Киев. И поэтому мы не исключаем, что можем рекомендовать, то есть вводить дополнительные ограничительные меры, чтобы преодолеть коронавирус», - отметил Максим Степанов.

Кроме того, Степанов подчеркнул важность соблюдения социальной дистанции, ношения масок и перчаток, дезинфекции рук. По его словам, заболеваемость коронавирусом спадет, как только украинцы станут выполнять советы Минздрава. Соответственно, после этого можно будет говорить о завершении карантина.

4.8 средний рейтинг из 5 на основе 40 оценок
загрузка...