Погода в твоем городе

Оползень в Бирме унес жизни более 120 шахтеров

T
3 июля 2020, 06:02

Число жертв может вырасти

Оползень в Бирме унес жизни более 120 шахтеров

В четверг, 2 июля, в результате оползня в нефритовых шахтах на севере Бирмы погибло более 120 человек. Это одна из самых страшных подобных трагедий за последние годы, и ситуация может еще больше ухудшиться.

По словам представителей местной полиции, пострадавшие работали на открытых разработках, несмотря на предупреждение властей. Из-за сильного дождя оползень накрыл одну из шахт. Поиски выживших продолжаются, а число жертв инцидента (сейчас официально зарегистрированы 126 смертей) может возрасти.

Каждый год десятки бирманских шахтеров в поисках драгоценных камней гибнут в авариях из-за опасных условий труда. Особенно часто это случается в сезон муссонов. По данным неправительственной организации Watchdog Global Witness, в горнодобывающей промышленности страны трудятся множество полулегальных работников.

Открытые нефритовые шахты Хпаканта превратили этот отдаленный регион на границе с Китаем в обширную местность, напоминающую лунный ландшафт. Смертельные оползни в регионе являются обычным явлением, а жертвами чаще всего становятся выходцы из неблагополучных этнических общин, которые нелегально трудятся в старых заброшенных шахтах.

4 средний рейтинг из 5 на основе 60 оценок
загрузка...