Погода в твоем городе

В Луганской области горит лес, проведена эвакуация

T
7 июля 2020, 16:03

Ветер быстро распространил огонь

В Луганской области горит лес, проведена эвакуация

Вместе с ростом температуры воздуха наблюдается также и повышение показателя количества пожаров в природных экосистемах. В Луганской области 6-7 июля происходят лесные пожары и возгорания сухой травы, сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС Украины в Луганской области.

6 июля спасатели осуществляли выезды на ликвидацию пожаров в экосистеме общей площадью 33 га и ликвидации возгорания сухой травы на открытой территории в жилом секторе на площади 18,34 га, где существовала угроза жилым домам и хозяйственным постройкам. Наиболее от пожаров пострадали Новоайдарский, Белокуракинский и Троицкий районы.

В связи с порывистым ветром 7 июля возникло еще несколько очагов лесных пожаров, которые распространились по лесу к жилому сектору поселков Волчье и Смоляниново Новоайдарского района. Спасателям пришлось эвакуировать жителей этих населенных пунктов. На месте чрезвычайного происшествия работают спасатели Луганской и Донецкой областей, к которым с целью ликвидации этого масштабного пожара должны присоединиться также харьковские и полтавские спасатели.

Работы по локализации и ликвидации пожара продолжаются.

4.5 средний рейтинг из 5 на основе 60 оценок
загрузка...