Старая версия

Новый год 2017

Подарки, салаты, и песни в год Огненного Петуха.


Чем ближе Новый год, тем больше у нас возникает вопросов и тем больше дел необходимо закончить, как можно быстрее. Но что это за праздник Новый год? Откуда он к нам пришел? И как его правильно встречать?

История Нового года

Читайте также

История Нового года насчитывает более 25 веков, поэтому этот праздник можно смело назвать одним из самых древних. Но, конечно, его не всегда отмечали в ночь с 31 декабря на 1 января. Даже сейчас можно выделить Китайский Новый год, который отмечается 28 января.

По мнению ученых, Новый год начали встречать еще в Месопотамии. Тогда праздник проходил в марте. Представители одной из древнейших цивилизаций верили, что начало года в первую очередь связано с пробуждением природы и началом работы в поле.

А древние римляне называли март первым месяцем до 45 года до нашей эры. В честь праздника люди дарили друг другу подарки, при этом нельзя было забывать про чиновников и патрициев, если хочешь, чтобы следующий год был счастливым.

Египтяне начинали новый год только после разлива Нила, который дарил плодородную почву для урожая.

А вот иранцы и индусы до третьего века нашей эры предпочитали праздновать новый год в день зимнего солнцестояния.

На Руси до ее крещения Новый год отмечали в день весеннего равноденствия - 22 марта. Закончилась зима - наступил новый год и пришло время работать.

После крещения в 988 году в нашу историю вошел юлианский календарь, с началом года 1 марта.

Однако, в 1348 году православная церковь решила отмечать Новый год 1 сентября, и лишь в 1699 году Петр І назначил 31 декабря окончанием года.

А в советские годы власть неоднократно пыталась запретить этот праздник. Были даже созданы специальные дружины, которые должны были проверять квартиры и заглядывать в окна, чтобы никто не праздновал и не веселился в этот день. Елку и Деда Мороза разрешили только в 1935 году.

Несмотря на общую дату 1 января и популярность во всем мире, традиции и особенности празднования Нового года отличаются в разных странах до сих пор.

Подарки на Новый год

В отличии от дня Святого Николая, на Новый год в нашей стране принято дарить подарки не только детям, но и взрослым. В самую волшебную зимнюю ночь малыши получают сюрпризы и сладости не только от родителей, но и от настоящего волшебника - Деда Мороза, который прячет презенты под елкой.

В католических странах важные и серьезные подарки дарят на Рождество, в то время, как на постсоветском пространстве предпочтение отдают Новому году.

Что подарить на Новый год

Мы составили небольшой рейтинг самых популярных подарков в честь зимних праздников для взрослых и детей:

  • подарок на Новый год для девушки

В этом рейтинге лидируют духи и ювелирные изделия. Меньшей популярностью пользуется посуда, косметика, мягкие игрушки, шарфы и варежки.

  • подарок на Новый год для мужчины

Прекрасный пол предпочитает дарить теплые носки, свитера, шапки, часы, термосы и электробритвы.

  • подарок на новый год для ребенка

Родители оказались не оригинальны, первое место рейтинга самых популярных подарков занимают санки, конструктор, мягкие игрушки, коллекционные куклы и машинки.

  • универсальные подарки на Новый год

Самыми универсальными подарками считается сувенирная продукция: уникальные елочные шары, бенгальские огни, шоколад с новогодними пожеланиями, бутылка шампанского.

Новогодние песни

Мы не удержались и объединив несколько десятков рейтингов и советов составили свой собственный новогодний плейлист.

  1. Girls Aloud - Jingle Bell Rock
  2. Frank Sinatra - Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!
  3. Kylie Minogue feat. Frank Sinatra - Santa Claus Is Coming To Town
  4. Abba - Happy New Year
  5. В лесу родилась елочка

Что надеть на Новый год

Несмотря на то, что год Огненного Петуха начинается только 28 января, астрологи советуют в новогоднюю ночь надеть одежду красных и золотых тонов, которые привлекают в наступающем году удачу и финансовое благополучие.

Петух благосклонно отнесется к нарядам синего и зеленого цветов.

В этом году стоит забыть про "маленькое черное платье" и вновь достать из шкафа яркие и блестящие наряды.

Новогоднее меню

Порадуйте покровителя этого года и откажитесь от привычных блюд из курицы и птицы: забудьте про запеченную утку, куриные отбивные и салаты из копченых грудок. На новогоднем столе 2017 года обязательно должна быть зелень, а порции радуют глаз минимализмом. Даже, если вы не представляете себе Новый год без оливье, замените привычный "тазик" на небольшие креманки или салатницы.

Читайте также: Лучшие Рождественские фильмы

4,2/5 (33 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео