Погода в твоем городе

Тайфун на Филиппинах: пострадало 430 000 человек

T
28 декабря 2016, 03:32

Тайфун Нок-Тен на Филиппинах убил 6 человек.

Тайфун Нок-Тен накрыл северные Филиппины на Рождество - 25 декабря. За это время из-за непогоды погибло 6 местных жителей, 18 - пропали без вести, 380 000 человек были эвакуированы, пять провинций остались без света из-за испорченных линий электропередач.

Во время непогоды было отменено более 300 рейсов, 1200 отдыхающих были вынуждены задержаться в местных портах.

Основной причиной смерти было утопление. Несколько человек были раздавлены упавшими деревьями и разрушенными бетонными стенами.

Правительство заявило, что от тайфуна Нок-Тен пострадали также военные лагеря, некоторые солдаты помогающие людям в удаленных провинциях получили ранения.

Нок-Тен, известный на Филиппинах как Нина, отправился на запад через горные островные провинции, повреждая дома, выкорчевывая деревья и уничтожая коммуникации на своем пути.

После выхода на сушу тайфун ослаб до 120 километров в час, с порывами ветра 178 километров в час.

Всего от тайфуна на Филиппинах пострадало более 429 000 человек. С лица земли исчезло 13 участков дорог и три моста. 144 района до сих не могут восстановить электроснабжение.

Правительство страны подсчитывает нанесенный стихией ущерб: затоплены фермы и дороги, разрушены дома, повреждены корабли, нанесет серьезный удар по туристическому имиджу региона.

"Мы видим множество полностью разрушенных домов. Стихия не пощадила школы и больницы. Нам сложно представить окончательный ущерб и точные потери", - заявил один из местных журналистов своим коллегам.

Нок Тен или тайфун Нина, принес сильные дожди и ветры в регион, где проживает около 13 миллионов человек. Ежегодно около 20 тайфунов и штормов обрушиваются на страну, самым мощным был тайфун Иоланда в 2013 году.

Читайте также: Супертайфун Нок-Тен накрыл Филиппины: видео.

4,6 средний рейтинг из 5 на основе 76 оценок
загрузка...