Погода в твоем городе

Почему летом худеть легче?

T
19 июля 2020, 12:32

5 причин, почему в теплое время года проще сбросить лишний вес

Почему летом худеть легче?

Сбросить лишние килограммы зимой или весной по силам не каждому. Тогда как летом похудеть проще, поскольку сама погода способствует похудению. Диетологи привели 5 причин, почему так происходит.

Желание есть меньше

В 2013-м году было проведено исследование двух групп людей, которые работали при разных температурах: первая группа – при 27 градусах, вторая -15. Люди, работающие в жаркой обстановке, съедали после своих трудов значительно меньшие порции. Кроме того, у них не было никакого желания перекусывать в процессе работы. Это одна из немаловажных причин, по которым люди худеют летом проще и результативнее.

Выбор овощей и фруктов

Люди, которые сидят на диете, часто жалуются на большие усилия, связанные с планированием и приготовлением пищи. Действительно, зимой, когда доступ к некоторым овощам и фруктам ограничен, приготовление здоровой еды требует больше усилий. В летний же сезон у нас нет причин жаловаться на однообразие меню и на нехватку тех или иных видов продуктов. Когда все так доступно, приготовление пищи оказывается не столь трудоемким, как это могло показаться вначале.

Погода способствует физической активности

Многие люди метеозависимы, поэтому теплый день становится поводом для хорошего настроения. Летом нам нужно гораздо больше физической активности и движения на свежем воздухе. Время года создает для этого много возможностей. Долгие прогулки, езда на велосипеде, плавание – это приятный способ провести свободное время и одновременно сжигать калории. Когда на дворе лето, худеем мы быстрее еще и по той причине, что в среднем делаем на 25 % больше шагов в день, чем в холодные месяцы.

Меньше склонность к перееданию

По данным исследования, проведенного университетом в Питтсбурге, до 1/3 респондентов зимой склонны к неконтролируемым приступам голода и импульсивной еде. Более того, 90 % респондентов признались, что зимой съедают гораздо больше углеводов, чем летом. Зимой они часто выбирают добровольную домашнюю самоизоляцию, а с депрессией пытаются бороться с помощью сладостей и высококалорийных закусок.

Больше открытого тела — больше мотивации

Для многих из нас является достаточной причиной отказывать себе в сладостях перспектива показаться в купальнике, который, к сожалению, безжалостно открывает все, что мы стараемся скрыть в течение всего года. Зимой мы часто позволяем себе нарастить несколько лишних килограммов, зная, что их могут эффективно замаскировать свитера, пальто, брюки. А летом нам такая роскошь недоступна, и мы просто вынуждены с этим что-то делать.

4.5 средний рейтинг из 5 на основе 4 оценок
загрузка...