Погода в твоем городе

В Китае взорвали плотину из-за угрозы наводнений

T
19 июля 2020, 22:20

Власти решились на беспрецедентные меры

В Китае взорвали плотину из-за угрозы наводнений

Власти центрального Китая взорвали плотину на реке Чухэ (приток Янцзы) в воскресенье, 19 июля. Целью взрыва было высвобождение огромного количества воды, которое скопилось в результате наводнения по всей стране, унесшего жизни многих людей.

Взрыв, как и создание дамб и насыпей, был экстренной реакцией на сложившуюся ситуацию. Подобные методы использовались во время самого сильного наводнения в Китае в 1998-м, когда погибли более 2000 человек и было разрушено почти 3 миллиона домов.

Дабы избежать подобной катастрофы, власти решились на отчаянный шаг – взорвать плотину на Чухэ, что позволило бы снизить уровень затопления на 70 см.

На прошлой неделе официальные СМИ Китая сообщили, что с июня в результате наводнений погибли или пропали без вести более 140 человек, пострадали 37,89 млн, более 2,24 млн были эвакуированы. Страна переживает наводнение, в результате которого в 433-х реках вода вышла из берегов. При этом метеорологи предупредили: в понедельник в некоторых регионах Китая ожидаются проливные дожди, а значит – новая опасность наводнений и оползней.

4.2 средний рейтинг из 5 на основе 90 оценок
загрузка...