Погода в твоем городе

ОАЭ запустили зонд на Марс в рамках исторической миссии

T
20 июля 2020, 15:16

Объединенные Арабские Эмираты запустили зонд «Надежда»

ОАЭ запустили зонд на Марс в рамках исторической миссии

Объединенные Арабские Эмираты запустили зонд «Надежда» в рамках миссии на Марс, первой в арабском мире. Об этом сообщает Al Arabiya.

Ракета, несущая зонд, взлетела с японского космического центра Танегасима. «Надежда» принадлежит миллионам молодых людей в этом регионе, которые жаждут прогресса, вдохновения и возможностей; это прямой вызов тем, кто продолжает подавлять эти стремления», - отметил Хенд аль-Отаиба, директор по стратегическим коммуникациям в министерстве иностранных дел ОАЭ.

Официальное информационное агентство WAM сообщило, что наземное управление в Дубае успешно получило первую передачу сигнала от зонда «Надежда» чуть более чем через час после его вылета из космического центра. «Команда наземного пульта управления проанализировала данные, чтобы убедиться, что солнечные панели обращены к солнцу должным образом», - говорится в сообщении WAM.

Ожидается, что зонд достигнет Марса в первом квартале 2021-го, в год, когда ОАЭ отмечает 50-летие со дня объединения. Миссия «Эмирейтс Марс» обошлась в 200 миллионов долларов, и министр внутренних дел Мохаммад аль-Гергави заявил, что эта стоимость считается «одной из самых низких в мире по сравнению с аналогичными программами».

По оценкам космического агентства ОАЭ, продолжительность миссии рассчитана на один марсианский год (примерно два земных года, или 687 дней). ОАЭ впервые объявили о планах этой миссии в 2014 году, а в 2017 году запустили Национальную космическую программу.

4.1 средний рейтинг из 5 на основе 36 оценок
загрузка...