Погода в твоем городе

Гейзер в парке Йеллоустоун извергает снег: видео

T
28 декабря 2016, 13:25

Сказочный Новый год: в парке Йеллоустоун пошел необычный снег.

Что происходит, когда гейзер прорывается на поверхность, а температура за окном опустилась до минус 17 градусов Цельсия? Ну, конечно, вы получите моментальный снег!

Как сообщают американские СМИ, знаменитый гейзер по имени Старый Служака. Это один из самых трудолюбивых гейзеров в мире, ведь промежуток между его "извержениями" составляет от 44 до 125 минут. При этом гейзер создает давление достаточное, чтобы горячая вода поднялась на высоту от 30 до 50 метров. Но даже один из самых предсказуемых гейзеров в США может удивить.

Только представьте на глубине 22 метров, температуры воды гейзера составляет 118 градусов Цельсия, при этом она сохраняет свое тепло достигая поверхности.

Тем не менее, очевидцам удалось зафиксировать как самый популярный гейзер в парке Йеллоустоун неожиданно начал извергать снег. Это было похоже на настоящее волшебство: достигнут высоты более 40 метров, капельки воды успели замерзнуть и организовать небольшую локальную метель. К сожалению, большая часть воды осталась слишком горячей, чтобы быстро заморозиться.

Но благодаря тому, что температура воды гейзера значительно выше температуры окружающей среды, гейзер поднимается значительно выше.

Читайте также: Как празднуют Новый год в разных странах?

4,9 средний рейтинг из 5 на основе 19 оценок
загрузка...