Погода в твоем городе

Австралийское побережье пострадало от разрушительных волн

T
21 июля 2020, 13:28

Эрозия угрожает прибрежным домам

Австралийское побережье пострадало от разрушительных волн

Центральный береговой совет австралийского штата Новый Южный Уэльс обратился к правительству штата с призывом объявить стихийное бедствие после того, как мощные прибои повредили дома в курортном городке Уамберале. Как сообщает Australian Associated Press, несколько домов рискуют быть смытыми в связи с масштабной эрозией побережья.

Жители прибрежных домов были эвакуированы. Местные жители обвинили власть в том, что она «затормозила» строительство дамбы для защиты прибрежных домов и береговой линии от обрушившихся волн.

«Это (объявление стихийного бедствия в регионе – прим.) позволит пострадавшим жителям обратиться за помощью и поддержкой для восстановления своих жилищ, а совет сможет получить доступ к средствам для ремонта инфраструктуры, пострадавшей от ураганов», - говорится в заявлении Центрального берегового совета.

Совет также заявил, что в течение следующих четырех недель он откажется от принятия «регулирующих мер» против жителей, пытающихся укрепить свои тонущие дома, при условии, что эти меры не окажут существенного «воздействия на другую собственность или землю».

Вице-президент Общества защиты «Wamberal» Маргарет Брайс заявила, что ущерб от стихии намного больше, чем в 2016 году, когда суровые погодные условия вызвали эрозию вдоль береговой линии. В метеорологической компании «Weatherzone» отметили, что волны, которые обрушились на австралийское побережье, были выше, чем средняя волна, типичная для июля, в четыре раза.

5 средний рейтинг из 5 на основе 11 оценок
загрузка...