Погода в твоем городе

НАСА опубликовало спутниковые карты дождей в Азии

T
24 июля 2020, 08:44

Видно, какие регионы пострадали от муссонов

НАСА опубликовало спутниковые карты дождей в Азии

Восточноазиатские летние муссоны играют важную роль в регионе, обеспечивая водой посевы, вырабатывая гидроэлектроэнергию, наполняя водоносные горизонты. Однако количество осадков в этом сезоне было настолько чрезмерным, что это привело к повсеместным наводнениям, сотням погибших, тысячам поврежденных объектов и миллионам пострадавших.

НАСА опубликовало карту, показывающую накопление осадков по всему региону с начала сезона летних муссонов, с 1 июня по 20 июля. Самые темные красные области на карте указывают области, где общее количество осадков превышает 1000 мм в течение этого периода.

Большое количество осадков было отмечено по всей Индии . По данным Всемирной метеорологической организации, во многих частях северного, северо-восточного и центрального регионов страны выпало на 150 мм больше осадков, чем в среднем к середине июля. По состоянию на 22 июля пострадали 6 млн человек, а 90 тыс. были эвакуированы. Число погибших в результате связанных с дождем инцидентов, включая наводнения и оползни, достигло 470 в девяти штатах. В результате наводнения погибли сотни животных, особенно пострадал национальный парк Казиранга, где погибли редкие однорогие носороги.

В Китае необычно сильные дожди обрушились на юг центральной части и восточные провинции с начала июня. В сотнях рек поднялся уровень воды, в десятках он достиг рекордных уровней.

В Японии в некоторых частях западного региона количество выпавших за месяц осадков было в три раза больше нормы. Это вызвало наводнения и оползни, что привело к самой высокой в стране смертности за последние 30 лет.

4.1 средний рейтинг из 5 на основе 90 оценок
загрузка...