Погода в твоем городе

В Хмельницкой области сгорело 16 га пшеничного поля

T
25 июля 2020, 15:20

Пожар возник из-за неисправности комбайна

В Хмельницкой области сгорело 16 га пшеничного поля

24 июля недалеко от с. Большое Залесье Каменец-Подольского района Хмельницкой области возник пожар на пшеничном поле. Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС Украины.

На момент прибытия спасателей, огонь охватил около 16 га пшеницы, существовала угроза распространения пламени на всю площадь поля, которая составляла 300 га. Бойцы ГСЧС совместно с добровольной пожарной дружиной фермерского хозяйства приступили к тушению. Пока аграрии обрабатывали территорию по фронту распространения пламени, пожарные «отбивали» у огня каждый квадратный метр пшеницы. При этом тушение пожара осложнялось сильными порывами ветра, а также сложностью подъезда к полю.

Сообщается, что пожар удалось ликвидировать в тех масштабах, которых он приобрел на момент прибытия спасателей, при этом удалось спасти 284 га пшеницы на корню. Пожар локализован в 16:34 и ликвидирован в 16:59.

Как выяснилось, пожар возник из-за неисправности подвижных узлов и деталей комбайна, который собирал урожай. По словам комбайнера, во время сбора урожая, у него произошла неисправность, из-за чего образовалась искра с последующим горением стерни. Из-за порывов ветра огонь быстро перекинулся на пшеницу.

4.1 средний рейтинг из 5 на основе 64 оценок
загрузка...