Погода в твоем городе

Лекарство от коронавируса находится в море

T
27 июля 2020, 15:20

Лечебные вещества содержатся в водорослях

Лекарство от коронавируса находится в море

Обычные морские водоросли могут эффективно бороться с вирусом COVID-19, поскольку вещества, которые содержатся в них, способны блокировать вирусные инфекции. Соответственное исследование ученых опубликовало издание Cell Discovery.

Ученые изучили противовирусные свойства гепарина и других близкородственных полисахаридов, которые могут оказывать терапевтический эффект в борьбе c SARS-CoV-2. Выяснилось, что их способность блокировать инфекцию выше, чем у многих известных препаратов, в том числе «Ремдисивира».

Отмечается, что специфические сульфатированные полисахариды тесно связываются с S-белком SARS-CoV-2 in vitro, и это позволяет предположить, что они могут действовать как приманка, подавляя вирусную инфекцию. По мнению ученых, вещества из водорослей могут стать основой для создания антивирусного назального спрея, который поможет лечить COVID-19 на ранних стадиях или даже предотвращать заражение коронавирусом.

Примечательно, что гепарин содержится в бурых водорослях Cystoseira, которые активно размножаются в водах Азовского моря

4.8 средний рейтинг из 5 на основе 57 оценок
загрузка...