Погода в твоем городе

Когда встречают Новый год в разных странах мира

T
1 декабря 2018, 07:59

Кто раньше всех встретит Новый год, а кто будет праздновать в середине января

Когда встречают Новый год в разных странах мира

Совсем скоро мы будем встречать Новый 2019 год! Есть места на планете, где празднования начнутся намного раньше, чем в Украине. А например, Гавайцы дольше остальных жителей Земли ждут, чтобы считать секунды до полуночи. Тем паче, не каждая культура и религия признает началом Нового года 1 января.

Когда начнется Новый год в разных уголках мира

Пока Украинцы будут только готовиться к празднованию Нового года, некоторые жители планеты уже проснутся после новогодних вечеринок.

Ежегодно тихоокеанская республика Кирибати первая в мире встречает Новый год. Позднее всего Новый год празднуют жители Гонолулу и Гавайев.

Новый год в разных частях мира

Большинство народов, культур и религий празднуют начало нового года, но не всегда в один и тот же день…

  • В Григорианском календаре Новый год выпадает на 1 января каждого года. Первым в истории годом, начатым 1 января был 46 г.д.н.э.
  • Последователи Православной религии и часть грекокатоликов пользуются Юлианским календарем, в котором начало Нового года припадает на ночь с 13 на 14 января (Новый год – по старому стилю).
  • В тибетском Буддизме, Лосар (праздник Нового года) отмечается с первого дня 1-го лунного месяца, когда Солнце находится в созвездии Овна. В 2017 году тибетский Новый год припадет на 27 февраля.

Читайте также: Деды морозы в разных странах мира

Новый год в разных частях мира

  • Китайский Новый год определяется по китайскому календарю. Этот год начнется 28 января и пройдет под знаком Петуха. В китайской традиции новый год – переходящий праздник, дата его празднования меняется в пределах 21 января - 21 февраля.
  • По еврейскому календарю сейчас 5777 год. Его начало ознаменовал праздник Рош Ха-Шана (еврейский Новый год) 16 октября 2016 года, в новолуние месяца тишрей.

Новый год в разных частях мира

  • В мусульманских странах Новый год припадет на 21 марта, в первый день астрономической весны, день весеннего равноденствия. Праздник называется Новруз, распространен во многих культурах, входивших в зону влияния Персидской империи.

Читайте также: Как празднуют Новый год в разных странах?

4.6 средний рейтинг из 5 на основе 84 оценок
загрузка...