Погода в твоем городе

COVID-19 не является сезонным заболеванием

T
29 июля 2020, 00:35

Сезонный характер COVID-19 не находит подтверждения

COVID-19 не является сезонным заболеванием

Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис назвала пандемию COVID-19 «одной большой волной» и предостерегла от самоуспокоенности в летнее время, поскольку эта инфекция несезонная, в отличии от гриппа. Об этом сообщает Reuters.

«Сейчас мы переживаем первую волну коронавируса. Это будет одна большая волна. Она растет и постепенно снижается», - отметила Харрис. Она также выразила обеспокоенность по поводу случаев COVID-19, совпадающих с обычными случаями сезонного гриппа в течение зимы, и заявила, что ВОЗ внимательно следит за ситуацией. Организация призывает население вакцинироваться от гриппа, поскольку это поможет ограничить вспышку этого вируса.

Харрис обратила внимание на быстрое распространение инфекции в странах, находящихся на разных широтах и проходящих через разные сезоны - как в Северном, так и Южном полушарии.

Ранее генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреисус заявил об усилении пандемии коронавируса в мире. По данным ВОЗ, за прошедшие сутки в мире обнаружили 187,2 тыс. новых случаев COVID-19. Общее количество заболевших составило 16,3 млн.

4.6 средний рейтинг из 5 на основе 8 оценок
Темы:
загрузка...