Погода в твоем городе

В Мадагаскаре ученые нашли новый вид животных

T
2 августа 2020, 15:43

Мышиные лемуры Ионы обитают в лесной местности

В Мадагаскаре ученые нашли новый вид животных

В тропических лесах северо-восточного Мадагаскара ученые обнаружили новый вид мышиного лемура, сообщает sci-news.com.

Мадагаскар является одним из главных мест биоразнообразия в мире, и там находится множество лемуров. Сегодня признано более 100 видов лемуров, составляющих около одной пятой всех живых приматов на Земле. Однако полная степень разнообразия видов лемуров еще не полностью известна, поскольку некоторые районы на Мадагаскаре все еще плохо изучены.

Среди наиболее распространенных лемуров - мышиные лемуры - мелкие, всеядные, ночные приматы рода Microcebus. Эти существа можно найти во всех регионах Мадагаскара, они обитают в лесной местности.

У мышиных лемуров общая длина тела менее 27 см, что делает их самыми маленькими из приматов. Первые два вида были открыты почти три десятилетия назад, а сейчас этот род включает 25 видов, в основном диагностированных по данным ДНК.

Новый открытый вид мышиный лемур имеет размер тела 26 см от носа до хвоста, а его масса составляет всего 60 граммов. Названный мышиным лемуром Ионы (Microcebus jonahi), он имеет короткий и плотный красновато-коричневый мех. Уши маленькие и того же рыжего цвета, что и голова. Хвост с густой шерстью и такой же окраски, как и спина. Самцы и самки не проявляют никакого полового диморфизма.

«Мышиные лемуры Ионы можно отличить от других видов на северо-востоке Мадагаскара по морфометрическим признакам и геномной самобытности», - отметили ученые. Новый вид лемуров обитает в тропических лесах небольшого региона на северо-востоке Мадагаскара.

4.3 средний рейтинг из 5 на основе 28 оценок
загрузка...