Старая версия

Количество лесных пожаров в Украине увеличилось в три раза

Количество лесных пожаров в Украине увеличилось в три раза

Площадь лесных пожаров увеличилась в 40 раз


31 июля состоялось расширенное заседание Коллегии ГСЧС Украины по итогам работы за 6 месяцев 2020 года под председательством руководителя Службы Николая Чечеткина. Об этом сообщила пресс-служба государственного органа.

Председатель ГСЧС отметил, что резкое обострение ситуации с пожарами в природных экосистемах негативно повлияло на общую обстановку в Украине. «Только в лесном фонде страны количество пожаров по сравнению с прошлым годом увеличилась в три раза, а площадь - в 40 раз. Поэтому противодействие пожарам в экосистемах для ГСЧС имеет сегодня приоритетное значение», - подчеркнул Николай Чечеткин.

Первый заместитель Председателя ГСЧС Олег Мельчуцкий отчитался о результатах работы в первом полугодии 2020 года. Так, подразделениями Службы осуществлено оперативное реагирование на 50 чрезвычайных ситуаций, а в ходе проведения спасательных и других неотложных работ спасены жизни 2 тыс. 694 гражданам. Чиновник также обратил внимание на уменьшение количества классифицированных чрезвычайных ситуаций по сравнению с прошлым годом на 40%. При этом, количество погибших и пострадавших в результате ЧС увеличилось, что обусловлено пандемией коронавирусной болезни.

Отмечается, что в среднем за сутки подразделения ГСЧС ликвидировали 280 пожаров.

4,7/5 (86 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео