Погода в твоем городе

В Южной Корее проливные дожди вызвали наводнения и оползни

T
3 августа 2020, 23:45

В Южной Корее бушует стихия

В Южной Корее проливные дожди вызвали наводнения и оползни

2-го августа в центральной части Южной Кореи проливные дожди вызвали оползни и наводнения, в результате которых погибли по меньшей мере пять человек и восемь человек пропали без вести. В регионе было приостановлено движение поездов и закрыты дороги, сообщает Yonhap.

В городе Ансон, провинция Кёнги, оползень обрушился на птицеферму, в результате чего погиб 58-летний мужчина. Спасатели обнаружили его тело после двухчасовых поисков. В Чхунджу, примерно в 105 км к юго-востоку от Сеула, пожарный пропал без вести после того, как его охватило сильное течение.

Более 80 домов в Чунджу были затоплены, что вынудило около 120 жителей покинуть город рано утром в воскресенье. Железнодорожное сообщение на трех линиях, проходящих в центральной и восточной частях страны, было приостановлено из-за оползней и наводнений. В общей сложности серьезно пострадали 94 дома, пришлось эвакуировать около полутора тысяч человек. Зафиксировано 107 оползней и сходов грунта.

В Сеуле мост Джамсу, соединяющий южную и северную части столицы через реку Хан, был закрыт для пешеходов, поскольку проливные дожди подняли уровень воды в реке до 5,5 метров. По словам чиновников, движение транспорта на мосту будет перекрыто, если уровень воды будет расти. Метеорологическое агентство в ближайшие дни прогнозирует сильные дожди в центральных регионах Южной Кореи.

4.7 средний рейтинг из 5 на основе 31 оценок
загрузка...