Погода в твоем городе

В Карпатах зафиксировали аномальный снеголавинный сезон

T
5 августа 2020, 00:03

В высокогорье не зафиксировано схода ни одной лавины

В Карпатах зафиксировали аномальный снеголавинный сезон

В Карпатах снеголавинный сезон 2019-2020 годов был аномальным за весь период наблюдений по всем параметрам: как по высоте снежного покрова, так и по температурному режиму, осадкам и другим параметрам. Об этом сообщает «Снеголавинные ситуация в Украинских Карпатах».

Как указано в отчете Укргидрометцентра, снегонакопление в высокогорье Карпат началось в конце ноября - начале декабря 2019 года, позже прошлогоднего периода. Оттепель, которая началась 16 декабря, вызвала таяние - по состоянию на 20 декабря снежный покров в высокогорье Карпат практически отсутствовал. Начиная с 24 декабря, в Карпатах восстановился снежный покров.

В течение снеголавинного сезона не зафиксировано схода ни одной лавины. При обследовании склонов гор, проведении снегомерных дозоров по разным маршрутам не было обнаружено ни одной лавины, что связано с малоснежной зимой и интенсивным зарастанием склонов гор кустарниковыми низкорослыми растениями.

Не наблюдалось значительных снегопадов и метелей большой интенсивности. Интенсивность оттепели также не была достаточно высокой.

4.2 средний рейтинг из 5 на основе 65 оценок
загрузка...