Погода в твоем городе

Как температура связана с течением COVID-19

T
6 августа 2020, 21:03

Обманчивая температура: для кого коронавирус может стать смертельным

Как температура связана с течением COVID-19

По состоянию на 5 августа в мире выявлено 18 985 390 заболевших COVID-19. Вылечились от инфекции 12 169 756 человек, скончались из-за нее — 712 275.

Американский эпидемиолог Ларри Бриллиант, который в составе ВОЗ принимал участие в борьбе с оспой в 1970-х годах, заявил, что мир будет противостоять COVID-19 следующие четыре года. «Мы по-прежнему будем преследовать вирус через четыре года. Но это не будет так, как сейчас. Это будет похоже на программу ликвидации оспы. Программу ликвидации полиомиелита. То же, что и желтая лихорадка — в каких-то странах есть, в других нет», — сказал медик изданию USA Today.

В то же время ученые Медицинской школы Икана медцентра Маунт-Синай в Нью-Йорке установили, что низкая температура, зафиксированная при первоначальном обращении к медикам с коронавирусом, приводит к тяжелому течению болезни. Об этом говорится в статье на сайте учреждения. Исследователи изучили температурные показатели более четырех тысяч пациентов. В результате они пришли к выводу, что кардинально низкие значения при первом обращении — ниже +35,5°C — а также особо высокие в момент развития заболевания — выше +40°C — могут говорить о вероятном смертельном исходе. По их данным, люди из выборки с такой низкой температурой умирали в 44% случаев. При температуре выше +40°C уровень смертности составил 42%.

4.4 средний рейтинг из 5 на основе 13 оценок
загрузка...