Погода в твоем городе

В Австралии создали приложение для распознавания ядовитых животных

T
7 августа 2020, 18:27

С помощью смартфона можно определить потенциально опасных пауков и змей

В Австралии создали приложение для распознавания ядовитых животных

В Австралии проживают 170 видов змей и 2000 видов пауков. Многие из них ядовиты и опасны для человека. Однако различия между видами в некоторых случаях весьма незначительны. И с первого взгляда не каждый определит – может ли то или иное животное нести опасность.

Ник и Мюррей Скарсы в сотрудничестве с Австралийским национальным научным агентством создали смарт-приложение Critterpedia. Как сообщает Cnet, программа действует на основе искусственного интеллекта. Алгоритм обрабатывает изображение, сравнивает его с десятками тысяч фото в базе данных (которая пополняется в т.ч. и с помощью пользователей) и выдает не только классификацию змеи или паука, но и информацию о том, насколько животное может быть опасно для человека. Кроме того, программа учитывает не только эти изображения, но и дополнительную информацию, такую как местоположение по GPS.

Сейчас Critterpedia находится в стадии бета-тестирования. Создатели программы надеются, что в конечном итоге оно может спасти жизнь многих людей и животных.

4.9 средний рейтинг из 5 на основе 10 оценок
загрузка...