Погода в твоем городе

В Крыму пересыхают реки и водохранилища

T
7 августа 2020, 21:09

Жители Крымского полуострова столкнулись с дефицитом воды

В Крыму пересыхают реки и водохранилища

На Крымском полуострове реки Альма и Черная находятся на грани пересыхания. Об этом говорится в отчете Гидрометцентра Крыма за июль, сообщает Крым.Реалии.

«Из-за длительного недобора осадков в верховьях большинства основных рек, на которых расположены водохранилища питьевого стока, наблюдались очень низкие уровни воды, а реки Альма и Черная – на грани пересыхания», – говорится в сообщении.

По данным экспертов, сильные дожди и ливни не способствовали улучшению гидрологической обстановки в бассейнах большинства рек.

Отмечается, что в Мирновском сельском поселении в Симферопольском районе ввели режим чрезвычайной ситуации из-за пересыхания подземной скважины. А жители села Черноречье под Севастополем жаловались на дефицит воды в колодцах. Еще 8 июля сообщалось, что воды для Симферополя из запасов ближайших водохранилищ осталось на 110 дней.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекратили.

4.8 средний рейтинг из 5 на основе 12 оценок
Темы:
загрузка...