Старая версия

В Южной Корее обнаружен новый «мутировавший» коронавирус

В Южной Корее обнаружен новый «мутировавший» коронавирус

Генетические мутации были обнаружены в завезенных случаях COVID-19


Сообщив в понедельник еще о 28 случаях заражения коронавирусом, Южная Корея также заявила, что обнаружила три новых случая «мутированных последовательностей генома» вируса.

Генетические мутации были обнаружены в трех завезенных случаях COVID-19 - двух из Пакистана и одного из Узбекистана, - сообщает информационное агентство Yonhap.

Случаи мутации были обнаружены после анализа 776 пациентов с COVID-19, включая 597 местных инфекций и 179 завезенных случаев. Органы здравоохранения заявили, что новые обнаруженные мутации отличались от 78 810 последовательностей вирусного генома, зарегистрированных в базе данных GISAID Всемирной организации здравоохранения.

GISAID - это глобальная научная инициатива и основной источник геномных данных о вирусах гриппа и новом коронавирусе, ответственном за COVID-19.

Корейские центры по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) заявили, что за последние 24 часа 28 новых случаев заражения, включая 17 местных инфекций, увеличили общее количество случаев заболевания до 14 626 человек.

Всего в стране из-за COVID-19 умерло 305 человек, сообщает Anadolu Agency. Власти Южной Кореи сообщили о своем первом случае коронавируса 20 января, но не ввели полную изоляцию. Политика страны была направлена на введение более строгих принципов социального дистанцирования.

24 июля власти сняли запрет на собрания в церквях, кроме обычных богослужений, но заявили, что могут отменить решение для пресечения распространения вируса. На сегодняшний день Южная Корея провела 1,6 миллионов тестов на вирус.

С момента первого появления в Китае в декабре прошлого года новый коронавирус распространился по крайней мере в 188 странах и регионах. США, Бразилия, Индия и Россия в настоящее время являются наиболее пострадавшими странами в мире.

Согласно данным, собранным Университетом Джонса Хопкинса в США, пандемия унесла жизни более 731 300 человек во всем мире и было зафиксировано более 19,86 миллиона подтвержденных случаев. Более 12,11 миллиона человек излечились от болезни.

4,3/5 (67 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео