Погода в твоем городе

На Китай обрушился тайфун Мекхала

T
11 августа 2020, 21:33

Ураган срывал крыши с домов и валил деревья

На Китай обрушился тайфун Мекхала

В понедельник на юго-восток Китая обрушился тайфун Мекхала, шестой тайфун в этом году. Тайфун вышел на сушу в уезде Чжанпу городского округа Чжанчжоу провинции Фуцзянь. При этом скорость ветра достигала 28 м/с.

Государственный штаб Китая по борьбе с наводнениями и засухой в понедельник активировал меры реагирования на чрезвычайные ситуации IV уровня. В Китае существует четырехуровневая система предупреждений о погоде с цветовой кодировкой: красный цвет соответствует наиболее суровой погоде, за ним следуют оранжевый, желтый и синий.

По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям Китая, необходимы дополнительные усилия для пристального наблюдения за движением тайфуна и своевременной эвакуации судов и людей из районов, которые могут пострадать.

Тем временем Мекхала за секунды снес фасад здания фабрики в одном из прибрежных городов. Крыши некоторых деревянных домов на туристическом объекте в уезде Чжанпу были сорваны ураганом.

Штормы и проливные дожди нарушили движение местного транспорта. Некоторым поездам было приказано прекратить движение в провинции. Аэропорт Гаоци в Сямыне отменил 51 вылет в понедельник и более 30 рейсов во вторник утром.

Мекхала стал вторым тайфуном, который обрушился на прибрежные районы восточного Китая за последнюю неделю. В прошлый вторник тайфун Хагупит, четвертый тайфун этого года, обрушился на провинцию Чжэцзян на востоке Китая, где скорость ветра составляла 38 м/с.

4.8 средний рейтинг из 5 на основе 43 оценок
загрузка...