Погода в твоем городе

Вода из-под крана в Украине не пригодна для использования

T
12 августа 2020, 14:03

Лучше пить очищенную, а не кипяченую воду

Вода из-под крана в Украине не пригодна для использования

Выбирая между краном и бюветом, лучше выбрать бювет. И не стоит полагаться на кипячение. Об этом в интервью GreenPost сказала биолог, бактериолог и нутрициолог Анна Мельник.

Есть люди, которые отстаивают воду из крана, веря, что таким образом делают ее пригодной для питья.

«Осадок видимый глазу, максимально безопасен: это какие-то кусочки ржавчины из труб, и если они попадают в организм, то транзитом выходят, - говорит Анна Мельник. - Хуже всего - это растворы, их из воды не уберешь. И когда нашу воду проверяли немцы, они говорили, что этой водой посуду мыть нельзя и умываться нежелательно. Поэтому о «пить» речь даже не идет».

Что касается воды из бюветов, то эта опция доступна не в каждом населенном пункте, но при условии наличия бактериологического контроля она лучше воды из-под крана, считает бактериолог. По крайней мере, готовить еду на ней нельзя.

Если же говорить о еще одном способе обеззараживания воды - кипячении - следует учитывать, что вместе с вредными микроорганизмами таким образом «погибают» и полезные свойства воды. При кипячении кластеры воды разбиваются, поэтому вода, которую кипятили дважды - это очень тяжелая, мертвая вода. Она вредна для организма, поэтому пить лучше очищенную, а не кипяченую воду. Но этот процесс обратный. Нутрициолог советует заморозить кипяченую воду, чтобы, растаяв, она снова стала живой.

4.9 средний рейтинг из 5 на основе 67 оценок
загрузка...