Погода в твоем городе

В Шотландии оползень стал причиной крушения пассажирского поезда

T
14 августа 2020, 00:12

В Великобритании, Италии и Франции произошли наводнения и оползни

В Шотландии оползень стал причиной крушения пассажирского поезда

После нескольких дней изнуряющей жары проливные дожди, принесенные летними штормами, вызвали наводнения и оползни в некоторых частях Великобритании, Франции и Италии.

Великобритания

В Великобритании внезапное наводнение было зарегистрировано в Шотландии после сильного дождя с 11 по 12 августа. Шотландская пожарно-спасательная служба заявила, что получила более тысячи вызовов экстренной помощи из-за суровой погоды.

Власти округа Файф объявили о «крупном инциденте» после того, как ливневые наводнения нанесли серьезный ущерб всему региону. Эвакуация проводилась после оползня возле Кингхорна.

Одно из самых сильных наводнений произошло в Стонхейвене, где проливной дождь также вызвал оползень, из-за которого с рельсов сошел пассажирский поезд. При крушении рельсов три человека погибли и 6 получили ранения. Транспортная полиция Великобритании заявила, что проведет расследование причин инцидента.

По состоянию на 13 августа незначительные наводнения также были зарегистрированы в некоторых частях Англии. Метеорологическое бюро Великобритании предупредило о грозах на большей части территории Англии до 17 августа.

Франция

12 августа грозы во Франции вызвали наводнение в некоторых частях северной Нормандии. Наводнение нарушило движение автомобильного и железнодорожного транспорта.

Италия

Власти Италии сообщают, что 3 человека погибли и 2 получили ранения в результате сильного дождя, вызвавшего оползень в Кьяреджо, небольшой деревне в регионе Ломбардия.

Около 180 человек были эвакуированы из пострадавших районов.

4.6 средний рейтинг из 5 на основе 7 оценок
загрузка...