Погода в твоем городе

В Йемене 35 тысяч семей пострадали от наводнения

T
14 августа 2020, 19:36

В Йемене стихия несет разрушения и забирает жизни

В Йемене 35 тысяч семей пострадали от наводнения

Продолжающиеся дожди и внезапные наводнения в Йемене продолжают приводить к человеческим жертвам и ущербу. С конца июля в результате наводнения погибло более 130 человек и пострадало 35 тысяч семей. Есть также сообщения о том, что в результате наводнения наземные мины и другие взрывные устройства были перемещены в районы, которые ранее не были загрязнены.

Недавняя волна наводнений в стране началась после проливных дождей в конце июля, которые повредили инфраструктуру, разрушили дома и привели к гибели людей. Согласно отчету Управления Организации Объединенных Наций по координации гуманитарной деятельности (УКГД), дамбы были переполнены, дороги повреждены и заблокированы, дома разрушены или повреждены.

7 августа министерство здравоохранения и народонаселения Саны сообщило, что 131 человек погиб и 125 получили ранения в северных мухафазах, 106 домов, частных и общественных объектов были разрушены и 156 повреждены. В начале августа служба здравоохранения Мариба сообщила о 17 погибших и 4 раненых по всей провинции в результате проливных дождей.

Хотя оценка ущерба продолжается, первоначальные отчеты показывают, что почти 35 тысяч семей пострадали от дождей и наводнений по всей стране. По данным УКГД, число пострадавших включает 16 939 семей в Марибе, 5 353 семьи в Хадже, 3638 в Эль-Худайде, 1112 в Раймах и 1033 в Абьяне.

4.3 средний рейтинг из 5 на основе 85 оценок
загрузка...