Погода в твоем городе

В России нашли возбудитель бубонной чумы

T
14 августа 2020, 21:24

В Туве и на Алтае проходит вакцинация населения

В России нашли возбудитель бубонной чумы

Сотрудники управления Роспотребнадзора по республике Тува выявили распространение возбудителя чумы в природных очагах в Овюрском и Монгун-Тайгинском районах региона. Эпизоотия чумы также зарегистрирована в Бора-Шайском, Саглынском, Каргынском и Кара-Белдирском мезоочагах общей площадью 340,1 квадратного километра.

В Овюрском районе опасность выявлена на территории, где расположен поселок Хандагайты с населением более трех тысяч человек. Здесь в срочном порядке сотрудники эпидотряда провели барьерную дезинсекцию, обработав от переносчиков чумы четыре тысячи гектаров вокруг поселка.

Также возбудитель заболевания чумная палочка Yersinia pestis была найдена на плато Укок на территории граничащей с Тувой республики Алтай. Как сообщает National Geographic, это случилось впервые за 60 лет.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол распорядился провести иммунизацию 14 тысяч человек, живущих недалеко от источника инфекции. В Республике Алтай вакцинировано 18 090 человек. Также было вакцинировано все местное поголовье верблюдов из 320 животных. Предупреждения отправлены в местные отели и кемпинги.

4.4 средний рейтинг из 5 на основе 5 оценок
Темы:
загрузка...