ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

В Китае хотят построить город для жизни в эпидемию

В Китае хотят построить город для жизни в эпидемию

При проектировании будут учтены все факторы, проявившиеся при пандемии COVID-19


В 100 км от столицы КНР, Пекина, хотят построить абсолютно новый город. «Рабочее название» нового населенного пункта – Сюнань.

Как сообщает Design Boom, за проектирование взялась испанская студия Guallart Architects. Специалисты хотят спроектировать полностью «самодостаточный город», который будет представлять собой абсолютно новый тип городской модели.

Сюнань объединит в себе традиционные европейские кварталы, китайские башни-небоскребы и… сельскохозяйственный пейзаж. Эта новая городская среда предлагает единое место, в котором жители могут работать и отдыхать, а также производить ресурсы на местном уровне, не оставаясь оторванными от остального мира. По словам архитекторов, такой тип поселения обеспечивает полноценную жизнь людей даже в длительные периоды изоляции.

На крышах домов будут расположены теплицы, в которых можно выращивать продукты и в то же время получать электроэнергию с помощью солнечных батарей. Каждое здание сможет собирать дождевую воду и очищать ее до питьевой. На первых этажах появятся 3D-принтеры. Там же можно будет производить вторичную переработку отходов. Строения возведут из деревянных конструкций с применением дизайнерских технологий.

Архитекторы говорят, что во время карантина им пришлось работать удаленно. Поэтому при проектировании они постараются учесть все аспекты жизни мегаполиса в режиме изоляции.

4,9/5 (47 оценок)

Погода в Украине

Винница
+9°
Луцк
+16°
Днепр
Донецк
Житомир
+12°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+10°
Киев
+16°
Кропивницкий
Севастополь
+13°
Симферополь
+15°
Луганск
+9°
Львов
+16°
Николаев
+16°
Одесса
Полтава
Ровно
+13°
Сумы
Тернополь
+16°
Харьков
+16°
Херсон
Хмельницкий
+14°
Черкассы
+10°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео