Погода в твоем городе

Наводнение подтопило главный ядерный объект Северной Кореи

T
17 августа 2020, 21:30

Площадке ядерного реактора в Северной Корее угрожает недавнее наводнение

Наводнение подтопило главный ядерный объект Северной Кореи

После двух недель проливных дождей в Северной Корее, вызвавших наводнения, 16 680 домов были серьезно повреждены или затоплены. 22 человека погибли и 4 человека пропали без вести, сообщается в заявлении от 14 августа Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (IFRC).

Корейский полуостров пострадал от одного из самых продолжительных дождливых периодов в истории наблюдений, когда наводнения и оползни привели к ущербу и гибели людей в Северной и Южной Корее.

По данным Государственного информационного агентства Кореи (KCNA), наводнения повредили 39 296 гектаров сельскохозяйственных угодий Северной Кореи. Сотни людей утратили жилье и имущество. Наводнение серьезно разрушило инфраструктуру: дороги, железнодорожные пути, плотины и мосты по всей стране.

Спутниковые изображения показали, что наводнение могло затронуть часть ядерного объекта на берегу реки Куренган в уезде Йонбен. В этой местности построены ядерные реакторы, заводы по переработке топлива и объекты по обогащению урана. Повреждение насосов и трубопроводов в насосных станциях представляет наибольшую угрозу для реакторов. Из-за невозможности охлаждения их требуется остановить.

4.2 средний рейтинг из 5 на основе 38 оценок
загрузка...