Погода в твоем городе

В Китае тысячи людей эвакуируются после наводнения

T
19 августа 2020, 13:31

После обильных ливней из провинции Сычуань эвакуируются более 200 тысяч человек

В Китае тысячи людей эвакуируются после наводнения

15 августа на провинцию Сычуань на юго-западе Китая обрушился сильный дождь, вызвавший наводнение вдоль реки Янцзы и ее притоков, в результате чего было эвакуировано более 200 000 человек. Власти заявляют, что плотина «Три ущелья» переживает самые сильные наводнения с момента ее постройки.

В Мяньчжу в Дэян, провинция Сычуань, за 24 часа до 16 августа было зафиксировано 302,6 мм осадков. В Бэйчуань, город Мяньян, зафиксировано 266,6 мм, а в районе Лунцюань в Чэнду - 264,3 мм за тот же период. К 16 августа более 30 рек в провинции вышли из берегов. Около 60 тысяч человек были эвакуированы из районов столицы Чэнду, а также городов Дэян и Мяньян. На следующий день почти 120 000 человек покинули свои дома в Нэйцзяне.

Агентство Reuters сообщает, что река Цинъи, верхний приток Янцзы, пережила сильнейшее за столетие наводнение, согласно данным Управления по борьбе с наводнениями провинции Сычуань. Более 36 тысяч человек покинули свои дома в городе Яан, когда река вышла из берегов 17 августа. СМИ сообщили о сильном наводнении на реке Янцзы в Чунцине 18 августа.

Государственный штаб Китая по борьбе с наводнениями и борьбе с засухой должен повысить уровень реагирования на чрезвычайные ситуации для борьбы с наводнениями с уровня III до уровня II в связи с затоплением притоков в верховьях реки Янцзы и дальнейшими сильными дождями. Государственное информационное агентство «Синьхуа» сообщило, что к 20 августа в водохранилище «Три ущелья» в провинции Хубэй в центральном Китае ожидается самая сильная волна наводнений с момента завершения строительства плотины в 2003 году.

Китай страдает от наводнений с июня этого года. В заявлении на прошлой неделе министерство по чрезвычайным ситуациям страны (MEM) сообщило, что 219 человек погибли или пропали без вести, а более 63,4 миллиона пострадали в результате наводнений. Наводнение привело к прямым экономическим потерям в размере 25,78 млрд долларов США и повреждению инфраструктуры, включая 54 тысяч обрушившихся домов.

4.3 средний рейтинг из 5 на основе 9 оценок
загрузка...