Погода в твоем городе

Доминика разрабатывает проект длительного противостояния ураганам

T
20 августа 2020, 14:40

Остров Карибского бассейна может стать первой в мире страной, которая защищена от ураганов

Доминика разрабатывает проект длительного противостояния ураганам

Когда ураган 5 категории причиняет ужасные разрушения, немногое из того, что имеет наша цивилизация, может противостоять силе ветров и бурных волн. И все же, крошечное государство Доминика - которая даже меньше, чем ее сосед Доминиканская Республика - пытается принять меры по противостоянию ураганам после опустошения страны в 2017 году ураганом Мария. Он ударил по острову и уничтожил 226% ВВП страны и 90% зданий.

Охарактеризовав проект, как создание первой "климатически устойчивой" нации, премьер-министр Рузвельт Скеррит обратился к Генеральной ассамблее ООН, попросив средства на создание такой нации - той, которая может противостоять мощным бурям как физически, так и экономически и духовно. План Скеррита - создать города, защищенные от ураганов и здания, которые не оставят гор обломков после штормов, сообщает портал Good News Network. Вот почему проект начинается с единых строительных норм, геотермальных энергетических установок, запрета пластика, развития экотуризма и улучшения общественного транспорта.

С тех пор экономика страны выросла на 9 процентов. Туристы снова на пляжах, а дети - в классах. В августе 2019 открылась новая современная больница, тогда как строительство на острове создало 500 новых домов и еще 1000 на очереди.

Как и во многих странах Карибского бассейна, Доминика является прекрасным местом для отпуска, а отпуск - это способ прямо и эффективно поддерживать устойчивую к климату экономику.

5 средний рейтинг из 5 на основе 55 оценок
загрузка...