Погода в твоем городе

6 самых необычных Новогодних елок в мире

T
5 января 2017, 04:17

Рейтинг самых красивых и экстравагантных новогодних елок.

Высокие вечнозеленые красавицы не зря являются главным символом Рождества и Нового года. Под ними прячут подарки, вокруг них водят хороводы, их украшают тысячами гирлянд и шарами. И после окончания зимних праздников, именно про нарядные и красивые елки на главных площадях страны вспоминают местные жители гости города. Поэтому не удивительно, что каждый год на главных столичных площадях появляются все более высокие, более зеленые и более необычно-украшенные новогодние елки.

  • Бумажная Рождественская елка в Париже

Самый большой универмаг в Париже решил соединить традиции и современные веяния. Чтобы не рубить в лесу живую ель, в Galeries Lafayette Haussmann создали настоящее экологически чистое произведение искусства - 43 метровую бумажную Рождественскую елку.

  • Рождественская елка Lego в Новой Зеландии

Как оказалось, из лего действительно можно построить все, даже новогоднюю елку. Для строительства главного символа новогодних праздников понадобилось 450 000 деталей конструктора, общим весом 3 500 килограммов.

Создавали рождественское настроение в Южном полушарии Земли более 1 200 часов, 14 человек.

  • Рождественская елка в Японии, Осака

Эта рождественская ель не зря попала в книгу рекордов Гиннесса, как самое освещенное дерево. Для ее украшения было использовано более 550 000 лампочек. Кроме того невозможно было увидеть даже веток дерева из-за многочисленных украшений и лент.

  • Плавающая новогодняя елка в Рио-де-Жанейро

В 2014 году в Рио-де-Жанейро можно было встретить Новый год или Рождество наслаждаясь видом потрясающей бразильской ели посреди лагуны.

  • Стеклянная елка в Венеции

В Венеции не забывают про многовековые традиции, поэтому на остров Мурано в течение года привозят ненужную стеклянную посуду, которую потом превращают в игрушки для новогодней елки. Однако, в 2015 году стеклодувы острова решили изготовить елку из легендарного муранского стекла, которая до сих пор открыта для посещений.

  • Рождественская елка в Ливане

В Ливане проживает около 40% христианского населения, поэтому не удивительно, что одну из самых впечатляющих и необычных рождественских елей установили именно здесь.

В одном из старейших портов мира - в Библ - елку сделали из проволоки и медных пластин, которые превратили праздничное дерево в настоящее зеркало.

Читайте также: Фейерверк 2017.

4.9 средний рейтинг из 5 на основе 86 оценок
загрузка...