Старая версия

ВОЗ не рекомендует носить маски детям в возрасте от 5 до 12 лет

ВОЗ не рекомендует носить маски детям в возрасте от 5 до 12 лет

Об этом говорится в рекомендациях на сайте Всемирной организации здравоохранения


ВОЗ советует людям всегда консультироваться с местными властями и соблюдать их советы в отношении рекомендованных практик в данном районе. Международная многопрофильная группа экспертов, созданная ВОЗ, проанализировала данные о заболеваемости и передаче COVID-19 среди детей, а также ограничения в использовании масок детьми.

Основываясь на разных факторах, таких как психосоциальные потребности детей и основные этапы развития, ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют следующее:

  • Детям в возрасте 5 лет и младше не обязательно ношение масок. Это основано на безопасности и общей заинтересованности ребенка, а также на способности правильно использовать маску с минимальной эффективностью.

ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют, чтобы решение об использовании масок для детей в возрасте 6-11 лет было основано на следующих факторах:

  • если доказано распространение вируса в районе проживания ребенка.
  • если ребенок самостоятельно может безопасно и правильно использовать маску.
  • если маски используют периодично.
  • если маска необходима для обучения.
  • если существуют конкретные условия взаимодействия ребенка с другими людьми, которые находятся в зоне риска заражения коронавирусом.

ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют детям в возрасте 12 лет и старше носить маски в тех же условиях, что и взрослые. В частности, им рекомендуют носить маски, когда невозможно соблюдать социальную дистанцию, а также, когда в районе проживания высокая заболеваемость коронавирусом.

4,4/5 (37 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео