ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

Осенью в Украине статистика по COVID-19 сильно увеличится

Осенью в Украине статистика по COVID-19 сильно увеличится

Эксперты дают неутешительный прогноз


В последнее время в Украине, где в зависимости от эпидемиологической обстановки действуют адаптивные нормы карантина, увеличивается число заболеваний COVID-19. В украинском министерстве здравоохранения в последние дни в целом по стране объявляют рекордные цифры/ Число подтвержденных случаев подошло к отметке в более две тысячи в сутки.

Если ситуация будет ухудшаться и дальше, властям придется срочно вводить новые правила, сообщает DW. В частности, в Минздраве обещают в который раз изменить алгоритмы маршрутизации пациентов и оказания медицинской помощи. «Мы должны уже говорить, что у нас нет больниц первой и второй волны. Я дал соответствующее задание, чтобы мы их объединили в связи с большим количеством людей, поступающих в больницы», - отметил министр Максим Степанов.

Ухудшение ситуации с распространением коронавируса можно связать с ослаблением карантинных мероприятий, отмечает инфекционист, доцент Национальной медицинской академии последипломного образования имени Платона Шупика Федор Лапий. «Огромное количество отдыхающих, конечно, все без масок, тесные контакты между людьми, кафе переполнены, почти нет свободных мест, дистанции никто не соблюдает. У меня есть сомнения, что местные органы власти что-то делают», - так эксперт описывает ситуацию в одном из курортных городов Украины на побережье Азовского моря.

Усиление карантина не поможет побороть вирус, считает врач-эпидемиолог, эксперт по инфекционному контролю Андрей Александрин. «Не нужно искать виновных среди населения. Перед тем, как внедрять программы по инфекционной безопасности, надо иметь благосклонность со стороны властей. А мы не видим этого ни со стороны президента, который постоянно демонстрирует нарушение своих же указаний, ни со стороны главного санитарного врача. Когда одним можно, а другим нет - так не сработает», - комментирует ситуацию специалист.

Александрин называет объявленную в Минздраве статистику оптимистичной. «С наступлением осени, особенно в октябре-ноябре, для нас эти две тысячи будут казаться раем. Потому что будут ежедневно регистрировать по пять, семь, десять тысяч случаев. Вторая волна резко придет в нашу страну, когда люди начнут болеть одновременно и гриппом, и COVID-19», - прогнозирует эксперт. Он настаивает на том, что в ожидании второй волны заболевания критически важно качественно подготовить такие объекты, как детские сады, учебные заведения, больницы.

5/5 (34 оценок)

Погода в Украине

Винница
+9°
Луцк
+16°
Днепр
Донецк
Житомир
+12°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+10°
Киев
+16°
Кропивницкий
Севастополь
+13°
Симферополь
+15°
Луганск
+9°
Львов
+16°
Николаев
+16°
Одесса
Полтава
Ровно
+13°
Сумы
Тернополь
+16°
Харьков
+16°
Херсон
Хмельницкий
+14°
Черкассы
+10°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео