Погода в твоем городе

Наводнения обрушились на 8 северных провинций Таиланда

T
25 августа 2020, 16:00

Обширные районы северного Таиланда пострадали от наводнений

Наводнения обрушились на 8 северных провинций Таиланда

Один человек скончался после проливных дождей и наводнений, от которых с 20 августа пострадали обширные районы северного Таиланда.

Тайский метеорологический департамент сообщает, что в Пхре, столице провинции Пхре, было зафиксировано почти 240 мм осадков за 24 часа до 22 августа 2020 года. Река Йом вышла из зоны затопления в районах Муанг и Сунг Мен в провинции, а река Нан вышла из берегов в провинции Нан, где погиб 1 человек.

Департамент Таиланда по ликвидации последствий стихийных бедствий сообщает, что от наводнений пострадало 382 деревни в 25 округах восьми провинций Нан, Пхрэ, Чиангмай, Лампанг, Пхаяо, Уттарадит, Лампхун и Мае Хонг Сон.

Были повреждены тысячи домов и посевы, сообщает FloodList. Пострадало почти 40 тысяч человек и 1065 человек стали беженцами. Сильные дожди также спровоцировали оползень в районе Муанг Мэ Хонг Сон провинции Мэ Хонг Сон.

Ранее в этом месяце проливные дожди от тропического шторма Синлаку вызвали наводнения в северных провинциях, включая Нан, Нонг Буа Лам Фу и Удонтхани.

4.8 средний рейтинг из 5 на основе 41 оценок
загрузка...