Погода в твоем городе

11 человек погибло на Гаити и в Доминиканской Республике из-за тропического шторма Лаура

T
25 августа 2020, 21:00

Тропический шторм Лаура нанес серьезный ущерб Гаити и Доминиканской Республике

11 человек погибло на Гаити и в Доминиканской Республике из-за тропического шторма Лаура

Сильный ветер со скоростью до 85 км/ч и проливные дожди, принесенные тропическим штормом Лаура, нанесли серьезный ущерб Гаити и Доминиканской Республике. Как пишет FloodList, сообщается о 11 погибших.

В некоторых районах Доминиканской Республики за 24 часа до 22 августа было зарегистрировано почти 300 мм осадков. Несколько рек вышли из берегов. Одни из самых сильных наводнений были зарегистрированы в провинциях Санто-Доминго и Национальный округ (Большой Санто-Доминго).

Сообщалось о четырех погибших в результате наводнения или повреждения ветром. Около тысячи человек покинули свои дома. Прервано снабжение электроэнергией и пресной водой более 100 тысяч человек.

Как отмечает портал FloodList, в соседней стране Гаити власти сообщили о 5 погибших в департаментах Суд-Эст и Уэст. Позже было сообщено о еще двух погибших.

Служба гражданской защиты призвала жителей у реки Артибонит эвакуировать свои дома после того, как были открыты наводнения на плотине Пелигре.

Ранее тропический шторм вызвал сильный ветер и проливные дожди в некоторые части Пуэрто-Рико, в результате чего 22 августа отключилось электричество около 200 тысяч домов и предприятий.

Национальный центр ураганов США заявил, что ураган Лаура, вероятно, укрепится, поскольку 24 августа он продвинется вдоль южного побережья Кубы, а затем войдет в южную часть Мексиканского залива и 26 августа выйдет на берег в США.

4.6 средний рейтинг из 5 на основе 57 оценок
загрузка...