Погода в твоем городе

На побережье Мексиканского залива происходит масштабная эвакуация

T
26 августа 2020, 20:41

К суше приближается ураган Лора

На побережье Мексиканского залива происходит масштабная эвакуация

В США с побережья Мексиканского залива проводится эвакуация более 500 тысяч человек в связи с приближением урагана Лора, который, по словам синоптиков, может обрушить на Техас и Луизиану штормовые ветры, сильные наводнения и даже цунами. Про это сообщает apnews.com.

Синоптики прогнозируют, что ураган может достичь третьей - предпоследней по силе категории - 26 августа вечером или утром 27 августа, а его сила увеличиться на 33%, с 144 км/ч до 193 км/ч. По словам синоптиков, усиление Лоры может замедлиться или прекратиться незадолго до выхода на сушу.

«Вода повсюду достаточно теплая, чтобы выдержать сильный ураган категории 3 или даже выше. Воды очень теплые там, где сейчас шторм, и будут оставаться такими на всем пути до побережья Мексиканского залива», - сказал заместитель директора Национального центра по ураганам Эд Раппапорт. Отмечается, что Лора похож на ураган Рита, который 15 лет назад опустошил юго-запад Луизианы.

По словам Крейга Фугейта, бывшего главы Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, эвакуация может стать еще более масштабной, если линия шторма будет свернута на восток или запад.

Ураган также поставил под угрозу центр энергетики США. Правительство заявило, что остановлено 84% добычи нефти в Персидском заливе и около 61% добычи природного газа. Эвакуировано около 300 платформ. Хотя цены на нефть часто резко подскакивают перед сильным штормом из-за замедления добычи, потребители вряд ли увидят большие изменения цен, поскольку пандемия резко снизила спрос на топливо.

4.3 средний рейтинг из 5 на основе 60 оценок
Темы:
загрузка...