Погода в твоем городе

Шторм Фрэнсис вызвал наводнения в Ирландии и Великобритании

T
27 августа 2020, 13:52

О жертвах не сообщается, два человека пропали без вести

Шторм Фрэнсис вызвал наводнения в Ирландии и Великобритании

24 августа шторм Фрэнсис вызвал сильные ветры и проливные дожди в некоторых районах Ирландии и Великобритании.

В Ирландии наиболее сильное наводнение произошло в графстве Корк, в частности в городах Бантри и Бендон, где были серьезно повреждены дороги, дома и предприятия. В Росскарбери в графстве Корк за 24 часа до 25 августа было зафиксировано 53,4 мм осадков, а на озере Клуни в Керри за тот же период выпало 86,2 мм осадков.

В Северной Ирландии пожарно-спасательная служба заявила, что отреагировала на 28 наводнений в Ньюкасле, Магере, Дрейперстауне и Кукстауне. Река Шимна вышла из берегов в графстве Даун. Сильный ветер повалил деревья и линии электропередач в Англии и Уэльсе, оставив без электричества тысячи людей.

В Уэльсе в озере Вырнви в Пауисе за 24 часа до 25 августа было зафиксировано 68,4 мм осадков. Несколько рек вышли из берегов в Северном Уэльсе, в том числе река Гласлин в Бедджлерте, которая 25 августа достигла рекордного максимума, достигнув отметки 2,4 метра.

Около 80 человек были эвакуированы из своих домов в районах Бетесды, Абергвингрегина и Бедджлерта. Некоторые дороги были закрыты после сильного дождя, вызвавшего оползень возле Бетесды.

Кроме того, 25 августа спасатели искали двух пропавших без вести человек в районе реки Тафф недалеко от Кардиффа. Тем временем в Кармартеншире несколько человек были спасены после затопления кемпинга рано утром 25 августа.

4.3 средний рейтинг из 5 на основе 42 оценок
загрузка...