Погода в твоем городе

В Париже вводят обязательный масочный режим

T
27 августа 2020, 18:50

Во Франции вспышка COVID-19

В Париже вводят обязательный масочный режим

Власти Франции издадут приказ об обязательном ношении масок по всему Парижу для сдерживания роста случаев заражения коронавирусом, заявил в четверг премьер-министр Жан Кастекс, предупредив, что вспышка может выйти из-под контроля, если не будут приняты быстрые меры.

«Вирус распространяется по всей стране», - сказал Кастекс на пресс-конференции в сопровождении министров здравоохранения и образования,передает Reuters. «Распространение эпидемии может стать экспоненциальным, если мы не отреагируем быстро».

21 июля Франция ввела обязательное ношение масок для лица в закрытых общественных местах, таких как магазины и банки, а в начале августа это стало обязательным на открытом воздухе в многолюдных частях столицы, включая базилику Сакре-Кер на Монмартре.

Представитель мэрии Парижа заявил, что решение о распространении порядка на весь город было принято правительством и что еще не ясно, когда оно вступит в силу.

Кастекс, который наблюдал за выходом Франции из режима изоляции до своего назначения премьер-министром в июле, сказал, что жизнь должна продолжаться, но Франция не ослабит бдительности, поскольку научные советники предупреждают о второй волне осенью.

В среду Франция сообщила о 5429 инфецированных, что является новым максимумом после карантина и уровнем, невиданным с момента пика эпидемии в начале апреля.

Кастекс сказал, что среди молодых людей растет число инфецированных и призвал бабушек и дедушек не забирать своих внуков из школы, когда 1 сентября начинается учебный год.

4.7 средний рейтинг из 5 на основе 84 оценок
загрузка...