Погода в твоем городе

Южные штаты Мексики пострадали от шторма

T
28 августа 2020, 14:02

Шторм Марко наделал беды, шторм Эрнан приближается

Южные штаты Мексики пострадали от шторма

Тропический шторм Марко вызвал проливные дожди в южных штатах Мексики. Как сообщает FloodList, в наибольшей степени пострадали штаты Веракрус, Оахака и Чьяпас.

По данным мексиканской компании Servicio Meteorológico Nacional, сильный дождь начался 20 августа. Дождь усилился в следующие дни: в Эскуинтле в штате Чьяпас за 24 часа до 23 августа выпало 186,4 мм осадков, а в Икстепеке в Оахаке - 140,2 мм. В Альварадо, штат Веракрус, зафиксировано 113,7 мм за 24 часа до 25 августа.

Служба гражданской защиты в Чьяпасе сообщила, что река Донья Мария вышла из берегов, затопив более 400 домов в муниципалитете Акапетахуа. Сообщается об одном погибшем в результате наводнения в городе Тапачула. В Оахаке Служба гражданской защиты сообщила, что наводнение в муниципалитете Сан-Хосе-Чилтепек повредило около 85 домов.

В штате Веракрус 22 августа сообщалось о незначительном наводнении в столице Халапе и в окружающем муниципалитете Тлальнелуайокан.

Между тем 26 августа в восточной части Тихого океана образовался еще один тропический шторм - Эрнан, который движется вдоль западного побережья Мексики.

4.2 средний рейтинг из 5 на основе 85 оценок
загрузка...