Погода в твоем городе

​Землетрясение в Канаде

T
10 января 2017, 06:11

В Канаде произошло землетрясение силой 5,8 балла.

​Землетрясение в Канаде

2017 год начался со списка землетрясений встряхнувших разные уголки земли. На сегодняшний день лидерство удерживает Фиджи с землетрясением 6,9 бала, Новая Зеландия - 5,3 бала и Канада.

В воскресенье в Северной Канаде было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,8 бала. Первоначально, Геологическая служба США оценила его в 6,4 бала.

Толчки на территории Нунавут ударили около 5:47 по местному времени, эпицентр землетрясения находился всего в 28 километрах от берега на глубине 19 000 метров.

Местные власти заявили, что сейсмическая активность не принесла существенного ущерба, также нет упоминаний о жертвах со смертельным исходом. Кроме того, удалось избежать предупреждения о цунами.

землетрясение в канаде

Землетрясение вызвало небывалый резонанс в социальных сетях, жители Канады были обеспокоены участившимися случаями землетрясений.

"У меня много друзей в Гриз. Ребята держитесь. Я верю, что с вами все в порядке и никто не пострадал", - пишет Алан Фишер.

"Землетрясение силой 5,8 бала произошло всего в нескольких километрах от моего родного города. Да что же это такое, сколько нас будет трясти?", - комментирует ситуацию Ана Кариалак.

Очевидцы также активно писали в социальные сети о дрожащих стеклах, падающих предметах и раскачивающихся люстрах.

Министерство природных ресурсов Канады сообщило, что уже в понедельник - 9 января - новое землетрясение силой 5,1 бала затронуло Нунават.

Метеорологи отметили, что в ближайшее время возможны новые подземные толчки.

6 января землетрясение силой 5,1 бала потрясло западное побережье Ванкувера, однако, местные жители даже не почувствовали подземных толчков.

Читайте также: 2016 год стал рекордсменом по количеству стихийных бедствий.

4.8 средний рейтинг из 5 на основе 21 оценок
загрузка...