Погода в твоем городе

Магнитные бури в сентябре 2020

T
30 августа 2020, 19:12

Прогноз магнитных бурь на первый месяц осени

Магнитные бури в сентябре 2020

Магнитные бури негативно воздействуют на метеозависимых людей. Но в опасности находятся не только они: сильные магнитные бури могут отразится на состоянии любого, даже самого здорового человека.

Точно предсказать геомагнитную бурю довольно сложно, и сделать это можно только за сутки до события. Но спрогнозировать магнитные бури возможно заранее, примерно за 27 суток до геомагнитной активности. Именно за 27 дней солнце оборачивается вокруг своей оси и вновь поворачивается к Земле тем боком, где произошло взрывное возмущение, выбросившее поток частиц к нашей планете. Если возмущение еще не затихло, Землю облучит сильным потоком солнечного ветра.

В моменты вспышек на Солнце в пространство выбрасываются потоки частиц. Через 1-2 суток частицы долетают до Земли, бомбардируя геомагнитное поле нашей планеты. Они вызывают магнитные бури, северное сияние и головные боли. Причем в большей степени это происходит у полюсов, где напряженность магнитного поля достаточно велика.

Начало и конец сентября 2020 года принесут нестабильный геомагнитный фон.

Магнитные бури в сентябре 2020 года

6 сентября. В этот день медики советуют отказаться от острой и жирной пищи, а также не злоупотреблять продуктами с кофеином (они еще больше возбуждают нервную систему). От алкоголя в этот день следует отказаться полностью.

29 – 30 сентября. Утром 29 сентября начнется буря, которая достигнет пика своей интенсивности 30 сентября. Это время стоит провести в спокойствии и без нервного напряжения. Следует больше гулять на свежем воздухе и проветривать квартиру, а поездки в автомобиле лучше отложить.

4.3 средний рейтинг из 5 на основе 27 оценок
загрузка...